EN [退出]
高考最牛钉子户453分>中国新闻

_西南和华南中西部中到大雨 东北仍多雷雨(组图)

2017-11-19 11:00

预计今明(4-5日)两天,华北一带降雨减弱,东北部分地区将有较强降雨,西南地区和江南中西部有中到大雨,部分地区伴有雷雨大风或冰雹等强对流天气,请注意防范。

华北降雨减弱 东北部分地区有较强降雨

受高空冷涡影响,昨天,东北、华北中北部出现了分布不均匀的阵雨或雷阵雨天气,其中北京地区北部、河北东北部、辽宁西部部分地区出现大雨,局地降下暴雨,并伴有冰雹等强对流天气。

6月3日下午,雷雨袭京城。(关禺)

中央气象台预计,未来两天,华北一带降雨减弱,东北地区将有较强降雨,特别是东北地区中南部的部分地区有大雨,局地有暴雨。部分地区还将伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气,需注意防范雷电以及降雨对城市交通带来的影响。

西南和华南中西部中到大雨

近日,西南地区及江南等地持续阴雨天气。昨天5时至今天5时,湖南北部、贵州东北部、四川南部、重庆南部、云南南部、广西南部和海南北部等地降雨30-70毫米,广西防城港局地100-148毫米。而在西南地区,西藏东北部、四川、云南、重庆、贵州也都持续阴雨天气,四川东部局地、重庆南部、贵州东北部、湖南西北部出现中雨。西南的大城市中,重庆雨势最大,6小时(8-14时)降雨量达10毫米。此外,四川南充15毫米、贵州正安18毫米、湖南沅陵20毫米、吉首17毫米。

预计未来三天,西藏东南部、西南地区的主要雨带将逐渐向江南地区移动。4日至6日,西藏东南部、西南地区大部、湖北南部、湖南、江西、贵州、广西北部等地有中到大雨,局部地区有暴雨(50~70毫米);上述部分地区伴有雷电天气。

雨带东移至江南一带

专家提醒,南方各地未来几天仍多降雨天气,需继续加强中小河流和水库的汛情监测及病险水库的排险加固工作。江南地区由于前期降雨较多,土壤水分饱和,应注意防范局地强降水可能引发的城乡积涝及山洪、滑坡、泥石流等灾害。

新疆、西北地区降水向东发展

昨天,西部地区的天气也不平静,新疆伊犁河谷到沿天山一带降雨增多,普遍出现阵雨,包括首府乌鲁木齐在内,新疆雨势最大的地方出现在天池,6小时(8-14时)降雨量达10毫米。此外,新疆奇台7毫米、库米什4毫米。

预计未来三天,雨区将向东发展,甘肃中西部、宁夏、陕西中北部、内蒙古中东部降雨天气将逐渐增多,部分地区可能伴有雷雨大风冰雹等强对流天气,请注意防范。 (来源:中国天气网)

当前文章:http://6a5xy.szielang.cn/film/20171116/d168d.html

发布时间:2017-11-19 11:00

胡杏儿黄宗泽  汽车维修高级技工证  莫代尔是什么面料  薛之谦带高磊鑫录节目  淮阴工学院批改网  塞班论坛  西安西京医院咨询电话  央视cbox手机版清晰度  生化奇兵无限攻略  国家励志奖学金要求  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西南和华南中西部中到大雨 东北仍多雷雨(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

临沂sc是什么虚拟币_俄军撤离格鲁吉亚村庄 格与欧盟观察员随后进村